Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших при землетрясении в Иране возросло до 2,5 тыс. человек

0
Фото: REUTERS/Tasnim News Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пострадавших при землетрясении в Иране достигло 2,5 тыс. человек. По последним данным, погибли не менее 210 человек. Об этом сообщил глава скорой помощи страны Пир Хосейн Куливанд.

Подавляющее большинство погибших — на иранской территории. Руководство страны обещало оказать всю необходимую помощь пострадавшим и не допустить увеличения жертв. Сильнее всего пострадала иранская провинция Керманшах, там объявлен трехдневный траур.

Сообщается, что нарушена подача электроэнергии в ряд районов. В некоторых городах не работает телефонная связь и интернет. Стратегические объекты, в том числе нефтегазовая инфраструктура, не пострадали. По информации местных изданий, в обычном режиме работают и аэропорты провинций.

Как сообщает «Газета.ру», в результате землетрясения без жилья остались около 70 тыс. иранцев. Президент Хасан Роухани распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. В зоне бедствия идут спасательные и поисковые операции.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 км к северо-востоку от Багдада и в 104 км к западу от иранского города Керманшах.

Прямой эфир