Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев надел филиппинскую национальную рубашку на саммите АСЕАН

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Филиппинские национальные рубашки баронг тагалог стали фирменной одеждой ужина, который 12 ноября в Маниле для гостей саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) устраивает президент Родриго Дутерте.

Одним из первых в конгресс-холле SMX, где пройдет ужин, посвященный 50-летию ассоциации, появился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как и остальные участники встречи, он облачился в светло-бежевую рубашку, носить которую принято на выпуск.

Как сообщает ТАСС, на ужин, в частности, прибыли президент США Дональд Трамп, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, глава правительства Индии Нарендра Моди.

Ношение национального костюма на Филиппинах подчеркивает торжественность момента. Баронг надевают только на очень важные мероприятия.

Стоит отметить, что на старте саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который прошел 10 и 11 ноября во вьетнамском Дананге, президент РФ Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп облачились в национальные синие вьетнамские рубашки.

 

Прямой эфир