Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков не верит в причастность Исмаилова к двум убийствам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков уверен, что бизнесмен Тельман Исмаилов, которого обвинили в организации двух убийств, не способен на подобные действия.

«Бизнесмен Исмаилов не способен на какие-то решения, связанные с убийствами. Это человек мирного склада в бизнесе», — заявил Лужков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам бывшего градоначальника, за все время работы с Исмаиловым бизнесмен показал себя как человека, который не может быть связан с «такого рода силовыми операциями, тем более крайними силовыми операциями». На вопрос о том, чем занимается бизнесмен в настоящее время, Лужков ответить не смог.

«Я не в курсе дела его бизнеса. Я говорил о своем положительном восприятии Исмаилова в связи с тем, что он, когда занимался развитием своего бизнеса, очень помогал нашей культуре в Москве удержаться от безумного состояния развала», — добавил Лужков, подчеркнув, что в целом он оценивает роль Тельмана Исмаилова «как очень серьезную положительную роль».

Как заявил Исмаилов РБК, обвинения в его адрес являются «глупостями», а за более подробной информацией предложил обратиться к его адвокату.

Ранее, сообщал портал iz.ru, Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации двух убийств. 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе нашли внедорожник Toyota Land Cruiser 200 с двумя трупами в салоне. Убитыми оказались бизнесмены Владимир Савкин и Юрий Брылев. 

Бывший владелец Черкизовского рынка, московского ресторана «Прага» и турецкого отеля Mardan Palace Тельман Исмаилов в 2007 году занимал 76-е место в списке самых богатых людей России по версии журнала Forbes. На пике успеха состояние Исмаилова оценивали примерно в $1 млрд.

 

Читайте также
Прямой эфир