Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые приравняли сексуальные домогательства к изнасилованию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Норвежского университета науки и технологий приравняли сексуальные домогательства к изнасилованию, поскольку последствия для психики в обоих случаях одинаковы. Об этом сообщает EurekAlert.

Специалисты провели исследование влияния сексуальных домогательств на состояние человека посредством опроса 3 тыс. учеников средней школы, переживших подобное в прошлом году. Исследование показало, что сильный психологический дискомфорт из-за домогательств испытывают представители обоих полов. Вместе с тем мужчины борются с возникшими беспокойством и депрессией самостоятельно, а женщины зацикливаются на себе и предпочитают не говорить о произошедшем, сообщает «Утро.ру».

По мнению ученых, нанести ущерб психике могут незначительные высказывания о внешности с сексуальным подтекстом и даже легкий флирт, случайные поцелуи и поглаживания. Кроме того, специалисты выяснили, что наибольший дискомфорт от домогательств испытывают члены сексуальных меньшинств. На тяжести проблем с психикой сказываются также социальный статус человека. Тяжелее всех приходится студентам, мигрантам и безработным.

По результатам проведенного исследования специалисты пришли к выводу, что нефизическое и физическое сексуальное домогательство необходимо приравнять к изнасилованию, поскольку последствия для психики в обоих случаях идентичны. Также ученые в перспективе планируют разработать методы, позволяющие уменьшить эффект от психологических проблем и улучшить благополучие молодых людей.

Ранее портал iz.ru сообщал, что египетский юрист назвал изнасилование национальным долгом граждан страны. Национальный совет Египта по делам женщин пообещал подать в суд на аль-Вахша за подобные высказывания, поскольку его слова нарушают конституцию страны.

 

Читайте также
Прямой эфир