Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин позвонил главе челябинского движения «Стоп ГОК»

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин позвонил с борта самолета главе челябинского движения «Стоп ГОК», выступающего против решения о строительстве Томинского горно-обогатительного комбината.

Запись беседы Путина с лидером движения Василием Московцом опубликовал позднее сам собеседник российского президента.

Путин отметил, что находится в курсе проблемы, и ознакомился с обращением «Стоп ГОК» со 160 тыс. подписей. В ответ Московец поинтересовался, каким будет решение президента. Путин заявил, что разделяет озабоченность активистов движения и согласен с тем, что такие вопросы не должны решаться на уровне администрации, так как затрагивает многих людей.

«Поэтому вопрос очень серьезный, и, перед тем как реализовывать проекты подобного рода, конечно, нужно очень внимательно все изучить. Я знаю, что вас наверняка беспокоит, что выдано некое разрешение властями, выдано разрешение на строительство двух предприятий. Но действующее законодательство не позволяло федеральным органам в это вмешиваться», — сказал Путин.

Президент сообщи лидеру «Стоп ГОК», что проект не может быть реализован без экологического заключения, которое еще не выдано.

Разговор Путина и лидера движения «Стоп ГОК» позднее подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, ранее президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека взял под контроль реализацию проекта Томинского ГОКа и ликвидацию Коркинского угольного разреза.

Планы по возведению горно-обогатительного комбината вызывают протесты среди местных жителей. В связи с этим принято решение о том, что реализацию проекта будет контролировать постоянная комиссия по экологическим правам.

 

Прямой эфир

Загрузка...