Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Сербии напомнил Киеву о преступлениях «украинских наемников»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дадич в среду вызвал посла на Украине Раде Булатовича для консультации по «актуальным вопросам взаимодействия с данным государством» и напомнил об «участии украинских наемников» в преступлении хорватской стороны против сербов в 1990 годах.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства обсудил с послом в Сербии вопрос участия «сербских наемников» в конфликте в Донбассе.

«Сербия с начала кризиса на Украине многократно указывала, что уважает территориальную целостность Украины, что и доказала за время своего председательствования в ОБСЕ», — заявил Дадич. По его словам, Белград предпринял ряд конкретных шагов по расследованию дел граждан Сербии, сражающихся в зонах боевых действий за границей, в том числе и на Украине.

При этом глава сербского МИД отметил, что ведомству «известно об участии украинских наемников в преступлениях, которые совершали хорватские силы по отношению к сербскому народу в Хорватии», и подчеркнул, что «Украина их, в отличие от Сербии, так никогда и не осудила».


 

Читайте также
Прямой эфир