Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы учредили гранты лучшим поликлиникам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти выделят гранты для городских поликлиник за успешную реализацию проекта «Московский стандарт поликлиник». Об этом в среду сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.

«Практически все городские поликлиники работают в системе обязательного медицинского страхования, которое в основе своей подразумевает клиентоориентированный подход — чем больше пациентов, которые закреплены за поликлиникой, тем больше она получает финансирование», — напомнил столичный градоначальник. При этом Собянин отметил, что такого стимулирования недостаточно.

По словам мэра, правительство введет целую систему грантов, поощряющих поликлиники по качественной работе с пациентами и повышению квалификации медицинских работников. «Все эти меры направлены на качественное улучшение городских поликлиник, на то, чтобы москвичи чувствовали заботу и помощь со стороны амбулаторного звена», — заключил Собянин.

Как ранее сообщал портал iz.ru, в следующем году московские власти намерены повысить зарплаты врачам почти в полтора раза — до 120 тыс. рублей. 


 

Читайте также
Прямой эфир