Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Срок выдачи «дальневосточного гектара» сократят до 30 дней

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Срок рассмотрения заявок на предоставление земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» будет сокращен. Если сейчас это занимает в среднем 45 дней, то в скором времени будет занимать не более 30 дней. Об этом заявил замглавы Минвостокразвития РФ Сергей Качаев на Всероссийской конференции по кооперации и малому бизнесу на «Дальневосточном гектаре». В эти дни она проходит в Хабаровске.

Также, по словам Качаева, в круг получателей гектара могут ввести соотечественников из-за рубежа, которые приехали на постоянное место жительства в Россию, но не имеют российского гражданства. Сейчас получить землю имеют право лишь граждане РФ. Все эти изменения, как сообщает «Хабаровский край сегодня», планируется принять в осеннюю сессию Госдумы РФ.

О необходимости распространить действие программы на соотечественников за рубежом ранее заявлял президент РФ Владимир Путин, открывая заседание президиума Госсовета в рамках ВЭФ-2017.

По последним данным, гектар получили более 31 тыс. заявителей. До конца года земельные участки получат еще около 8 тыс. По прогнозам, к 2018 году 40 тыс. пользователей гектара будут на территории Дальнего Востока.

В середине октября в Госдуму был внесен законопроект об увеличении размера участка, предоставляемого в рамках программы с одного гектара до десяти. Предлагается сделать это возможным в случае, если цель получения земли — агропроекты.

 

Прямой эфир

Загрузка...