Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморье лидирует по числу заявок на «дальневосточный гектар»

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество заявок от россиян на получение «дальневосточного гектара» превысило 101 тыс. Наибольшим спросом пользуется земля в Приморье, где на получение «гектара» подано 39,8 тыс. заявок. На втором месте — Якутия, где почти преодолена планка в 18,5 тыс. заявлений. На третьем месте — Хабаровский край с 15,4 тыс. заявок и Сахалинская область с 12,4 тыс. 

Более 28,6 тыс. заявителей уже оформили свои права на земельные участки, еще почти 33 тыс. заявок одобрены, передает ИА YakutiaMedia. По словам главы Минвостокразвития России Александра Галушки, выбор деятельности, которую могут вести граждане на своей земле, не ограничен. «Человек может строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Можно делать все, что не запрещено законодательством», — подчеркнул он.

В настоящее время на Дальнем Востоке сформировано несколько десятков агломераций, на четырех из которых в ближайшее время появятся новые населенные пункты: два в Хабаровском крае и два в Сахалинской области. Еще 12 агломераций «дальневосточных гектаров» расширят границы существующих населенных пунктов.

Напомним, третий этап реализации масштабной федеральной программы по предоставлению гражданам России «дальневосточного гектара» стартовал 1 февраля 2017 года. Каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок в пользование сроком на пять лет, а в случае его освоения — в аренду или собственность. 

Прямой эфир

Загрузка...