Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов рассказал, как пройти «тест» на патриотизм

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воссоединение Крыма с Россией было «крымской мечтой» для жителей полуострова на протяжении многих лет, заявил глава республики Сергей Аксенов. Также он рассказал, как пройти «тест» на патриотизм.

«Для крымчан сегодняшний праздник имеет особое значение. Единство с Россией на протяжении многих лет было нашей «крымской мечтой». Она осуществилась благодаря единству жителей полуострова, благодаря смелому и мудрому решению нашего президента (Владимира Путина), благодаря поддержке российского народа», — сказал он в своем поздравлении по случаю Дня народного единства.

Как указывает Аксенов, сегодня «крымский консенсус», сформировавшийся в марте 2014 года, является определяющем в нашем обществе.

«Отношение к российскому Крыму уже стало своего рода «тестом» на патриотизм, который показывает, что лежит в основе мировоззрения человека — любовь к Отечеству, уважение к его истории или высокомерное презрение к своей стране и своему народу», — заключил глава полуострова.

День народного единства отмечается 4 ноября начиная с 2005 года. Он был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских и литовских интервентов.

Ранее портал iz.ru сообщал, что ВЦИОМ выяснил, что более половины россиян ощущают народное единство.

 

Прямой эфир