Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отец удерживаемой в Турции россиянки прокомментировал ситуацию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец несовершеннолетней жительницы Санкт-Петербурга возмутился тем, что ролик с обращением его дочери опубликован в Сети и объяснил свои действия «аморальным поведением» девочки. По его словам, в соцсети он увидел видео, «на котором она распивала вместе со своими одноклассниками в подъезде спиртные напитки: водку, пиво, — нецензурно выражалась и вела себя крайне непристойно», рассказал родитель РЕН ТВ.

«Ни бабушка, ни тетя по закону РФ не являются законными опекунами. Мы должны совместно с дочерью проживать в Петербурге либо здесь, в Турции», — считает мужчина. Он добавил, что и его дочь, и ее мать исповедовали ислам, вопрос о принятии религии не стоит.

Несовершеннолетняя жительница Петербурга, приехавшая летом в Турцию к отцу, оказалась фактически в плену, сообщал портал iz.ru: мужчина не отпустил Надежду обратно в Россию, забрал у нее телефон, документы и отправил в религиозную школу.

Телеканал 78.ru выяснил, что отец 15-летней школьницы проживает в Стамбуле три года, его дочь жила со своей матерью уже 11 лет, но женщина умерла минувшей осенью. В Стамбул девочка приехала, чтобы отец оформил опеку над ней в пользу тети и бабушки, однако оказалась под замком.

Девочка записала видеообращение к властям России с просьбой помочь ей вернуться в Санкт-Петербург, где живут ее тетя и бабушка.

На днях бабушка, родная тетя Нади и двоюродная сестра приехали в Турцию, забрали ее из школы и обратились в российское консульство, где девочка рассказала, что ее избивают и издеваются над ней. По данным 78.ru, в консульстве им пока отказывают в помощи, так как Владислав является родным отцом и законном представителем. В Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины по статье 110 УК РФ «Покушение на доведение до самоубийства».

 

Прямой эфир

Загрузка...