Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО заинтересована в диалоге с Россией на военном уровне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО заинтересована в хорошей коммуникации с Россией на политическом и военном уровне, заявил лава Военного комитета альянса генерал Петр Павел. 

«НАТО заинтересована в продолжении диалога с Россией на политическом уровне и в хорошей коммуникации на военном уровне. Я считаю, что необходимо и то, и другое», — приводит его словам «РИА Новости».

По его словам, сторонам следует возобновить коммуникацию на том уровне, который существовал до приостановки сотрудничества весной 2014 года.

Однако, как отмечает чиновник, говорить о продолжении диалога без изменения условий трудно: позиции России и НАТО серьезно расходятся, особенно в соблюдении международного права и правил, установленных международным сообществом.

Кроме того, Павел пояснил, что высшее военное руководство России и НАТО обеспокоено действиями друг друга, особенно военной активностьюпередовым присутствием, созданием новых подразделений, учений, усилением потенциала и модернизацией.

«Если мы предварительно обсудим это на военном уровне, проясним ряд вопросов на уровне военных, мы можем гораздо лучше сфокусировать обсуждение в рамках Совета Россия – НАТО на особенных вопросах, которые будут ясно определены, а беспокойство — ясно отмечено», — сказал Павел.

Как подчеркивает военный, диалог позволит вести более сосредоточенное обсуждение, чем сейчас, и сократить уровень подробностей, доступных послам.

В апреле 2014 года НАТО на фоне ситуации вокруг Украины решила приостановить все контакты с российскими представителями ниже уровня послов. В сентябре генерал Павел впервые после решения альянса встретился с главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Россия и НАТО продолжат проводить брифинги по военным учениям на территории Европы.

 

Читайте также
Прямой эфир