Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радикалы на Украине начали блокировать бизнес Порошенко по всей стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители украинского радикального движения «Освобождение» начали акции протестов по всей стране. Об этом сообщил депутат Верховной рады Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

Протестующие требуют блокировать работу предприятий Roshen, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко.

«Штаб движения «Освобождение» разработал план действий по блокированию возможности обогащения президента Порошенко. «Белый» бизнес Порошенко будет блокироваться путем организации бойкота», — цитирует депутата телеканал «Звезда».

По его словам, движение уже распределило своих людей по всей стране, в их задачу входит блокировка предприятий Порошенко. Основные протесты пройдут возле здания рады в украинской столице.

Радикалы «Освобождения» начали акции протеста 28 октября у склада кондитерской компании украинского лидера, угрожая украинизировать его предприятия.

Корпорация Roshen, выпускающая больше 300 наименований кондитерской продукции, по-прежнему принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, несмотря на его обещание продать бизнес. Однако он передал право управления своими акциями независимому трастовому фонду Ротшильдов до окончания его президентских полномочий. В состав холдинга входит семь предприятий. Головное находится в Киеве, еще два — в Виннице и Кременчуге. Одно предприятие открыто в Будапеште. Липецкая кондитерская фабрика, также входившая в холдинг, приостановила свою работу в январе 2017-го, а ее имущество было арестовано.

Общий объем производства корпорации в год может достигать 450 тыс. т, годовая выручка достигает полумиллиарда долларов.

 

Читайте также
Прямой эфир