Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стартовали испытания нового российского седана из проекта «Кортеж»

0
Фото: РИА Новости/Сергей Субботин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На полигоне НАМИ стартовали испытания прототипа седана, построенного в рамках проекта «Кортеж». Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале издания «Авторевю».

Разработкой автомобилей по проекту «Кортеж» с 2013 года занимается Минпромторг. В рамках его исполнения будут созданы седан, минивэн, внедорожник и лимузин, предназначенный для первых лиц страны. Все модели построят на единой модульной платформе.

По предварительны данным, оснастят машины двигателями мощностью 250 лошадиных сил, 650-сильным V8 и двенадцатицилиндровым агрегатом с четырьмя турбинами, который способен выдавать около 850 лошадиных сил. Также авто оборудуют девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

К настоящему моменту все прототипы машин прошли краш-тесты в России и Германии. Выпускать модели будут под маркой Aurus на мощностях Ульяновского завода.

Ожидается, что первые 14 автомобилей передадут ФСО уже в конце этого года. Однако их публичный дебют состоится в мае 2018 года, на инаугурации президента.

В начале июля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что президент Владимир Путин осмотрел и протестировал прототип лимузина проекта «Кортеж».

«На прототипе ездить нельзя. Он действительно трогался на нем, чуть-чуть он действительно проехался», — рассказал представитель Кремля.

 

Прямой эфир

Загрузка...