Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подполковника ФСИН осудили за вымогательство 5 млн рублей у бизнесмена

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Магнитогорска приговорил подполковника ФСИН и его подельника к восьми годам лишения свободы за вымогательство 5 млн рублей у местного предпринимателя, сообщает прокуратура Челябинской области

Следствие установило, что в декабре 2016 года 45-летний житель Верхнеуральска и его сообщник — 65-летний житель Магнитогорска — узнали, что у одного из местных бизнесменов имеется в наличии 5 млн рублей, вырученные от продажи нежилого помещения. Они договорились о совершении вымогательства.

«После чего один из подельников, используя SIM-карты с разными абонентскими номерами, в период с декабря 2016 по февраль 2017 года осуществлял звонки на номер предпринимателя и высказывал требования о передаче денег под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества, принадлежащего потерпевшему и его близким, а в случае отказа высказал угрозу применения насилия в отношении несовершеннолетней дочери предпринимателя», — сказано в сообщении.

Другой обвиняемый в январе 2017 года, полагая, что коммерсант специально не отдает деньги, облил бензином капот автомобиля его бывшей сожительницы.

Полиция задержала мужчин во время передачи муляжа денежных средств.

Их признали виновными по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Обоим назначено наказание — по восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Один из них также лишен специального звания подполковника ФСИН.

Ранее портал iz.ru сообщал, что сотрудники ГИБДД в Москве задержаны за вымогательство 100 тыс. рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...