Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет МЧС прибыл на Шпицберген для помощи в поисках пропавшего Ми-8

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет МЧС России прибыл на норвежский архипелаг Шпицберген, чтобы принять участие в операции по поиску потерпевшего крушение российского вертолета Ми-8. Об этом сообщает координационный спасательный центр по Северной Норвегии. 

На борту находятся 40 сотрудников двух отделов МЧС: отряда «Центроспас» и центра «Лидер». В их числе 17 водолазов, подготовленных к проведению поисково-спасательных работ на большой глубине. 

Также самолет доставил на Шпицберген два глубоководных малогабаритных роботизированных аппарата, предназначенных для выполнения поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах, компрессорное оборудование, моторные лодки, водолазное снаряжение.

Оборудование планируют перевезти в зону предполагаемого местонахождения потерпевшего крушение вертолета на борту норвежского корабля Polarsyssel, передает ТАСС

Как ранее сообщал портал iz.ru, 26 октября вертолет Ми-8, на борту которого находились восемь россиян, упал в 2 км от Баренцбурга. Он предположительно находится на глубине 200–250 м. 

Норвежские спасатели совместно с прибывшими ранее на остров спасателями МЧС ведут поиск пропавшего воздушного транспортного средства. Операция осложняется из-за неблагоприятных погодных условий.  

 

Читайте также
Прямой эфир