Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа по расследованию крушения Ми-8 прибудет на Шпицберген в пятницу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа экспертов по расследованию причин крушения российского вертолета Ми-8 у острова Шпицберген приступит к работе на месте событий в пятницу. Об этом заявил директор норвежской государственной комиссии по расследованию транспортных инцидентов Виллиам Бертэуссен.

По его словам, в группу, точный состав которой формируется в настоящее время, войдут эксперты из Норвегии и представители российских властей. 

Бертэуссен рассказал, что госкомиссия Норвегии собирает информацию об аварии и старается составить как можно более полную картину событий. Он также подчеркнул, что в данный момент основные усилия норвежской стороны направлены на поисково-спасательную операцию. 

«Расследование, конечно, должно быть начато как можно скорее, однако в настоящий момент главное — это поисково-спасательная операция», — приводит ТАСС слова Бертэуссена.

Как отмечает агентство, в норвежском координационном спасательном центре заявили, что поиск будет продолжаться, «пока остается хотя бы сугубо теоретический шанс найти людей живыми».

Как ранее сообщал портал iz.ru, 26 октября стало известно о падении российского вертолета, на борту которого находилось восемь человек, в море у берегов Шпицбергена.

МЧС России отправило на поиски потерпевшего крушение вертолета спасательную группу, в которую вошли более 20 водолазов, подготовленных к работам на большой глубине. 

Читайте также
Прямой эфир