Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич увидел в новых санкциях США усиление террористической угрозы

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации/council.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые санкции США усилят террористическую угрозу, заявил порталу iz.ru первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Под новыми санкциями США в отношении России могут оказаться 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса и ряд российских спецслужб. В числе российских компаний, на которые могут быть распространены антироссийские меры, вошли «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», концерн «Калашников», госкорпорация «Ростех», концерн «МиГ», «Сухой», «Туполев», сообщает газета The New York Times со ссылкой на список потенциальных фигурантов. Кроме того, одобренный госсекретарем США Рексом Тиллерсоном документ включает список российских спецслужб — Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР) и Главного разведывательного управления (ГРУ).

«Санкции очень серьезно ослабят наше взаимодействие по борьбе с международным терроризмом. Те, кто планирует эти санкции, на это и рассчитывают. Им сегодня нужно эту волну погнать. С начала следующего года это колоссально усилит террористическую опасность по миру. Эти проявления будут везде, и виноваты будут США только из-за жадности и коррумпированности. Америку беспокоят экономика, доллар и барыши вот этих оборонно-промышленных комплексов, и, конечно, политика истеблишмента связана с этими вещами», — сказал Клинцевич.

По мнению сенатора, новые санкции США не смогут повлиять на уже имеющиеся военные контракты России.

«Сегодня заключено большое количество договоров. Американцы попытаются их разрушить. Что-то у них получится, но военно-промышленный комплекс России самодостаточен. Не все страны будут вестись на давление США. Сегодня Катар, Саудовская Аравия, член НАТО Турция, несмотря на колоссальнее давление со стороны США, тем не менее намерены закупать большое количество оружия у России. Потому что это надежно, приемлемо по цене и это без всяких последствий. Все эти санкционные вещи связаны с конкуренцией, с бизнесом», — отмечает Клинцевич.

Прямой эфир

Загрузка...