Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: санкции США могут затронуть спецслужбы РФ и более 30 компаний ОПК

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под новыми санкциями США в отношении России могут оказаться 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК), а также ряд российских спецслужб.

В числе российских компаний, на которые могут быть распространены антироссийские санкции, вошли «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», концерн «Калашников», госкорпорация «Ростех», концерн «МИГ», «Сухой», «Туполев». Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на список потенциальных фигурантов, направленный Госдепартаментом в конгресс.

Кроме того, одобренный госсекретарем США Рексом Тиллерсоном документ касается и российских спецслужб — Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР) и Главного разведывательного управления (ГРУ).

При этом Вашингтон не планирует автоматически применять ограничения к российским организациям и лицам, указанным в пояснительных материалах Госдепартамента к закону об ужесточении санкционного режима против России.

Как отдельно отмечается в документе, наличие организаций в перечне «говорит только о том, что они признаны частью» или действуют от лица и в интересах данного сектора российского правительства.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон утвердил список российских организаций и предприятий ОПК, в отношении которых Соединенные Штаты намерены ввести санкции. 

Прямой эфир