Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тиллерсон утвердил новый санкционный список лиц и организаций из РФ

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, в отношении которых Соединенные Штаты намерены ввести санкции. Об этом сообщила официальный представитель дипломатического ведомства Хизер Науэрт.

«Госсекретарь Рекс Тиллерсон уполномочил Госдепартамент выдать руководство общественности, в котором будут определены лица и организации, которые являются частью или работают от имени оборонного или разведывательного сектора правительства РФ. Госсекретарь подписал его, и оно (руководство) будет передано на Капитолийский холм (в конгресс США. — iz.ru)», — заявила Науэрт.

Отмечается также, что само по себе руководство американского Госдепа не означает автоматического введения санкций, а является предложением ведомства по определению лиц и организаций, против которых эти санкции необходимо ввести.

Ранее портал iz.ru сообщил о том, что администрация президента США в ближайшее время объявит решение по обновлению антироссийских санкций.

Прямой эфир