Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шаманов назвал бессилие США причиной санкций против ВПК РФ

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможное ведение санкций против российских оборонных предприятий покажет бессилие США, тогда как в эффективности военно-промышленного комплекса (ВПК) России мир не сомневается, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Он отметил, что даже союзники США или страны, находящиеся в дружественных Вашингтону блоках, начали закупать российское вооружение, в частности, средства противовоздушной обороны, передает «РИА Новости».

«Это от их (США) бессилия сделать РФ плохо они бросаются во все тяжкие. Конкурентоспособность нашего ВПК показали всему миру ее эффективность, которая подготовлена за последние 10–15 лет», — сказал Шаманов.

Ранее портал iz.ru сообщал, что СМИ США опубликовали подготовленный в Госдепе список из 39 ведомств и предприятий, с которыми Вашингтон запрещает сотрудничать третьим лицам. От новых санкций США могут пострадать ФСБ, ГРУ, «Ростех» и «Калашников».

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, комментируя решение о санкциях, что считает неблагодарным делом заботу об ответных мерах в отношении США, по его словам, Москва настроена на развитие бизнеса.

Прямой эфир