Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Покупку авто по госпрограммам освободят от дополнительных налогов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг намерен добиться внесения поправок в Налоговый кодекс РФ, которые освободят покупателей автомобилей в рамках ведомственных программ от уплаты дополнительных налогов.

В настоящее время в России действуют две социальные программы Министерства промышленности и торговли РФ — «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» — они позволяют россиянам приобрести транспортное средство на более выгодных условиях. Субсидирование автокредитования стало одной из мер правительства РФ, направленных на развитие и поддержку автомобильной промышленности в стране.

«Эти изменения уже согласованы с Минфином России в рабочем порядке и должны быть приняты при рассмотрении очередных изменений Налогового кодекса РФ в Государственной думе», — заявили в Минпромторге, слова представителя которого приводит «Федеральное агентство новостей».

Отмечается также, что после внесения поправок в Налоговый кодекс купившие автомобиль граждане не будут платить НДФЛ со льготы, субсидированной Минпромторгом. На сегодняшний день скидка в 10%, которую предоставляют госпрограммы, оценивается Минфином как доход, поэтому подлежит обязательному налогообложению.

Ранее, сообщал портал iz.ru, глава Минпромторга Денис Мантуров во время встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил о планах правительства выдавать иностранцам при покупке автомобилей российского производства льготные кредиты.

Прямой эфир