Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин намерен кредитовать иностранных покупателей российских авто

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве намерены выдавать льготные кредиты иностранным покупателям автомобилей российского производства. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Новое направление, которое мы будем в ближайшее время реализовывать. — это хорошо зарекомендовавшая себя мера на внутреннем рынке — льготное автокредитование. Мы хотим сделать то же самое по зарубежным рынкам. То есть для иностранных потребителей российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков», — цитирует Мантурова ТАСС.

Министр отметил, что в ведомстве рассчитывают на эффективность такой меры в связи с увеличением объемов экспорта автомобилей российского производства. При этом объем экспорта автокомпонентов из России достиг рекордного показателя — $1 млрд. По словам Мантурова, для поддержки данной сферы в 2018 году планируется выделить 30 млрд рублей.

Ранее на встрече Путин отметил важность диверсификации производства в сфере оборонно-промышленного комплекса. Глава государства отметил важность того, чтобы рост производительности труда обеспечивался не только выпуском военной продукции, но и переходом на продукцию гражданского назначения. Мантуров заявил, что диверсификация ОПК является одним из главных ориентиров во всех госпрограммах.

Прямой эфир