Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров: повышения кредитного рейтинга России рынки ждали давно

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повышения прогноза по кредитному суверенному рейтингу России агентством Fitch рынки ждали давно, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает ТАСС

Накануне рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах России. Рейтинг зафиксирован на уровне BBB–, прогноз улучшен со стабильного до позитивного.

«Повышение прогноза Fitch — абсолютно логичное и выверенное решение, которого рынки ждали давно», — сказал он.

По словам Мантурова, российская экономика продолжит снижение от сырьевой зависимости и в следующий раз Fitch повысит рейтинг страны до инвестиционного уровня.

Мантуров подчеркнул, что уход российской экономики от сырьевой зависимости в итоге приведет к повышению суверенного рейтинга до инвестиционного уровня.

Он добавил, что снижение нефтяных доходов бюджета до 36% (что существенно ниже уровня 2011–2014) стало возможным в том числе благодаря росту производства в несырьевых секторах промышленности, которым правительство оказывает господдержку. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Минфине назвали основания для повышения кредитного рейтинга РФ в ближайшей перспективе.

Прямой эфир