Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва выделит дополнительные средства на социальную поддержку горожан

0
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгордума приняла решение выделить дополнительные средства на социальную поддержку москвичей и развитие транспортной системы. Соответствующие поправки внесены в бюджет столицы. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

Так, на нужды госпрограммы «Развитие транспортной системы» были направлены 57,7 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство новых станций метро и обновление подвижного состава.

Также будут профинансированы программы соцподдержки жителей города. Помимо этого, профинансируют сферы здравоохранения, спорта и культуры.

Выделить дополнительные средства Мосгордума смогла благодаря росту доходов столичного бюджета на 238,4 млрд рублей и сокращению его дефицита на 100 млрд рублей.

По словам главы департамента финансов столицы Елены Зяббаровой, дефицит бюджета в 2017 году сокращается на 100 млрд рублей, а основное увеличение поступлений планируется за счет налоговых доходов.

Глава департамента финансов столицы Елена Зяббарова отметила, что основные доходы в бюджет планируются за счет налоговых поступлений.

«Рост поступлений по налогу на прибыль организаций ожидается в объеме 127,4 млрд рублей. Увеличение прогноза связано с улучшением экономических показателей Москвы», — отметила Зяббарова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Таганско-Краснопресненской линии московского метро появятся 33 поезда нового поколения. При этом 21% подвижного состава фиолетовой ветки уже обновлен.

Прямой эфир