Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ считает политическим применение США закона об иноагентах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон применяет закон об иностранных агентах избирательно и политически мотивированно, заявили в посольстве РФ в США. 

Заявление приводится в коммюнике, выпущенном посольством в ответ на прозвучавшее ранее высказывание пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт о различиях в российском и американском законах об иноагентах. 

«Как показала практика, американский закон применяется сугубо избирательно и политически мотивированно. Подтверждение тому — отсутствие в американском списке иностранных агентов крупнейших СМИ, финансируемых западными государствами», — приводит ТАСС слова из коммюнике российской дипмиссии.

Как ранее писал портал iz.ru, главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что требования минюста США зарегистрировать телеканал в качестве иностранного агента незаконны.

По словам директора службы внешних связей телеканала Анны Белкиной, RT делает всё возможное, чтобы избежать регистрации в качестве иноагента.

Президент России Владимир Путин предупредил США о возможности зеркального ответа Москвы на действия Вашингтона в отношении телеканала RT информационного агентства Sputnik.

Прямой эфир

Загрузка...