Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Russia Today хочет избежать регистрации в США в качестве иноагента

0
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал Russia Today делает всё возможное, чтобы не признавать себя иностранным агентом в США, заявила директор службы внешних связей RT Анна Белкина.

Согласно документам Министерства юстиции США, RT еще не зарегистрироваться в качестве иностранного агента, хотя его обязали сделать это до 17 октября. В конгрессе идут разбирательства по возможному влиянию телеканала на американские выборы.

«Наша команда юристов делает всё возможное для RT, чтобы избежать регистрации в соответствии с американским «Актом о регистрации иностранных агентов» (FARA), диалог продолжается. В настоящее время мы не обсуждаем дальнейшие детали по их совету», — приводит слова Белкиной телеканал CNN.

По мнению экспертов FARA, американский Минюст может снова попросить RT зарегистрироваться или начнет разбирательство, что случается крайне редко. Отмечается, что за последние 50 лет было всего лишь семь связанных с FARA уголовных дел.

Как поясняет CNN, регистрация в соответствии с FARA не запрещает новостному агентству работать или публиковаться.

Ранее портал iz.ru сообщал, что президент России Владимир Путин пообещал дать зеркальный ответ на ограничение работы российских СМИ на Западе.

Прямой эфир