Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Симоньян: RT никогда не вмешивался в выборы в США

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заверила, что российский телеканал в США никогда не влиял на избирательный процесс и не выпускал фейковых новостей. С таким заявлением она выступила на заседании Рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ.

Как пояснила главный редактор телеканала, накануне американская комиссия по расследованию российского вмешательства обвинила RT во вмешательстве в выборы и назвала деятельность канала преступлением века.

«Я вас заверяю здесь, в высоком кабинете, что мы ничего кроме обычной работы как СМИ в США никогда не делали. У нас не было никаких ботов, никаких троллей, ничего такого, о чем они пишут, каких-то фейковых новостей — ничего подобного. Мы обычное СМИ, которое работало как обычное СМИ», — цитирует «РИА Новости» Маргариту Симоньян.

При этом главный редактор RT заявила, что единственным «грехом» политики телеканала стал отказ от поддержки кандидата от Демпартии Хиллари Клинтон. «Но мы и Трампа не поддерживали», — заметила Маргарита Симоньян.

Ранее корпорация Google убрала телеканал RT из пакета премиальных видео на сервисе YouTube — Google Preferred. Минюст США также потребовал от компании, обслуживающей телеканал RT America, зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала попытки США ограничить деятельность российского телеканала нарушением принципов свободы слова.

Прямой эфир