Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отряды SDF заявили о захвате крупного нефтяного месторождения в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оппозиционное формирование «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемое коалицией во главе с США, заявило о получении полного контроля над крупным нефтяным месторождением Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор. При этом «силы сирийского режима располагаются в 3 км от месторождения», передает Reuters.

В SDF сообщили, что при поддержке США и международной коалиции они вели борьбу с боевиками ИГ (организация запрещена в России). При этом им удалось обойтись «минимальными потерями».

Они также уточнили, что сирийская армия и российская авиация ведут свое собственное отдельное наступление против террористов в другом районе, в основном на западе реки.

В конце этой недели возглавляемая США международная коалиция и их союзники заявили, что освободили  более 87% территории Ирака и Сирии. В Минобороны России освобожденную Ракку сравнили с Дрезденом, который во время Второй мировой войны был практически стерт с лица земли. 

В ответ на это сенатор Алексей Пушков напомнил, что из-за Алеппо российским властям устроили «сверхистерику, зато сами не церемонились ни в Мосуле, ни в Ракке».

Читайте также
Прямой эфир