Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор заявил о планах США превратить Ракку в столицу Сирии без Асада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что при финансировании восстановления Ракки западная коалиция планирует превратить город в столицу другой Сирии, неподконтрольной президенту Башару Асаду.

«Срочное выделение миллионов долларов и евро Ракке — еще один пример применения коалицией во главе с США двойных стандартов в Сирии, пример разделения на свои-чужие», — заявил сенатор журналистам.

Он также отметил, что за всем этим кроется очевидная политическая подоплека. И причина этого не только в стремлении поскорее замести следы «варварских бомбардировок своей авиации».

«На мой взгляд, налицо прежде всего сепаратистские попытки превратить Ракку в центр другой Сирии, Сирии, неподконтрольной Башару Асаду», – цитирует сенатора «РИА Новости».

Клинцевич также отметил, что средства, выделенные на Ракку, преследуют именно эту цель. При этом восстановление мирной жизни в городе — лишь «благовидный предлог».

Ранее в воскресенье в Минобороны России сравнили Ракку с Дрезденом в 1945 году после слов госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что возглавляемая США международная коалиция и их союзники освободили более 87% территории Ирака и Сирии. 

После этого слова российского ведомства прокомментировал сенатор Алексей Пушков. Он напомнил, что из-за Алеппо на Западе устроили российским властям «сверхистерику, зато сами не церемонились ни в Мосуле, ни в Ракке».

Читайте также
Прямой эфир