Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили заявил об исчезновении еще двух своих соратников

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал об исчезновении в Киеве двух своих соратников — Михаила Абзианидзе и Давида Макишвили. Ранее в субботу политик заявил, что вооруженные люди в Киеве похитили бывшего начальника его охраны Георгия Рубашвили.

«Полиция и СБУ говорят, что они ничего не знают о местонахождении трех пропавших грузин, имеющих ко мне отношение», — написал Саакашвили в Facebook.

Он отметил, что его бывший водитель Абзианидзе, а также друг и полковник грузинской армии Макишвили перестали выходить на связь вскоре после появления информации о похищении Рубашвили. По словам Саакашвили, экс-начальника его охраны схватили на улице восемь вооруженных людей, когда он выходил из кафе вместе со своей знакомой.

Саакашвили стал главным идейным вдохновителем митинга, который начался 17 октября у здания Верховной рады. В субботу он представил свой план «спасения Украины за 70 дней». Политик установил проектор на площади Конституции, а вместо экрана использовал здание Верховной рады. Перед этим экс-губернатор призвал президента Порошенко уйти в отставку.

Прямой эфир