Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель «ВИМ-Авиа» не явился в суд по иску пассажиров

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель «ВИМ-Авиа» не явился на заседание Подольского городского суда, рассматривавшего иск пассажиров авиакомпании, пострадавших из-за задержек рейсов. Об этом сообщил адвокат истцов Алексей Михальчик.

«Представитель авиакомпании в суд не явился. Судья провела беседу сторон и назначила предварительные слушания по делу на 8 ноября», — цитирует Михальчика «РИА Новости».

При этом он отметил, что суду было направлено прошение о принятии обеспечительных мер.

«Мы попросили суд наложить арест на расчетный счет авиакомпании в рамках заявленных требований — 869 тыс. рублей. Суд пока не принял решение», — рассказал адвокат.

В суд на авиакомпании подали родители с ребенком, которые провели сутки в аэропорту. При этом мать страдает серьезным заболеванием и принимает редкие дорогостоящие лекарства, которые вскоре начали заканчиваться. Однако семья могла вылететь домой только спустя сутки.

По мнению адвоката, ситуация была серьезной и травмирующей, именно поэтому пассажиры обратились в суд и затребовали компенсацию морального ущерба в 150 тыс. рублей, а также ущерба в рамках Монреальской конвенции на сумму 719 тыс. рублей.

25 сентября «ВИМ-Авиа» сообщила о прекращении чартерных перелетов в связи с долгами и нехваткой оборотных средств. Задолженность перевозчика, по оценкам Росавиации, составляет около 10 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что также с 7 октября российские туроператоры прекращают сотрудничать с авиакомпанией. Невыполненные рейсы «ВИМ-Авиа» будут осуществляться другими перевозчиками.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

Прямой эфир