Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал, станет ли Собчак достойным соперником на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал намерение телеведущей, журналистки и общественного деятеля Ксении Собчак баллотироваться на пост президента в 2018 году.

«Избирательная кампания пока не началась. Пока никаких зарегистрированных кандидатов нет», –– отметил Песков, отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к выдвижению Собчак.

Также пресс-секретарь президента РФ рассказал о том, насколько серьезным соперником может стать Собчак для Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства.

«Пока нельзя говорить о соперниках Путина, потому что сам он не объявил о намерении баллотироваться», –– подчеркнул Песков.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что рассматривать выдвижение Собчак на пост президента нужно с точки зрения соответствия этого действующему законодательству. Он добавил, что политика предполагает волеизъявление граждан.

«Если в какой-то степени Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление, то тогда, безусловно, у нее будут шансы в политике», — сказал Песков.

Портал iz.ru сообщал, что Ксения Собчак намерена участвовать в президентских выборах в 2018 году.

Прямой эфир