Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яровая предложила отменить сроки давности за преступления против детей

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила приостановить сроки давности по преступлениям в отношении детей, чтобы обеспечить неотвратимость наказания для преступников. Об этом парламентарий заявила в четверг, 19 октября.

«Мы предлагаем по преступлениям, которые совершены в отношении детей в малолетнем возрасте, приостановление срока давности для того, чтобы лицу была обеспечена неотвратимость ответственности, наказания», — заявила Яровая, выступая на заседании рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, парламентарий предложила ужесточить наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних, не достигших 12-летнего возраста.

«Мы впервые предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет», — заявила депутат.

В сентябре сенатор Елена Мизулина призвала ужесточить наказание за сексуальные преступления против детей вплоть до пожизненного срока. Также член Совета Федерации выступила за введение пожизненного контроля за педофилами, уже отбывшими срок.

Прямой эфир