Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Китая зафиксировали более 2,6 млн случаев коррупции чиновников

0
Фото: REUTERS/Aly Song
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти КНР за пять лет возбудили более 2,6 млн дел на госслужащих и членов партии, которых уличили в коррупции. Об этом в четверг заявил заместитель секретаря ЦК Компартии Китая по проверке дисциплины Ян Сяоду.

«За последние пять лет мы расследовали более 2,6 млн дел, подвергнув наказанию более 1,5 млн человек. Около 58 тыс. обвиняемых предстали перед судом», — приводит ТАСС слова чиновника.

При этом 125 тыс. чиновников получили заслуженное наказание. Ян Сяоду отметил, что данные цифры свидетельствуют об активной борьбе партии с коррупцией.

«Мы придерживаемся практических методов, учимся на ошибках и стремимся предотвратить их повторение — это можно сравнить с профилактикой, которая позволит спасти «пациента» (общество)», — сказал политик.

Он подчеркнул, что партия и дальше будет «действовать в соответствии с ситуацией» и бороться с коррупционными преступлениями.

Ранее портал iz.ru сообщал об аресте двух высокопоставленных сотрудников ФСБ России по подозрению в вымогательстве взяток. По версии следствия, начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ и его заместитель получили около 500 тыс. рублей от руководителя частного охранного предприятия (ЧОП).

Прямой эфир

Загрузка...