Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нелегальных сборщиков орехов задержали в Приморье в разгар пожаров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Приморского края задержала граждан Узбекистана, нелегально занимавшихся заготовкой кедровых орехов, их деятельность является одной из причин возникновения лесных пожаров, которые уже неделю бушуют в регионе.

Так называемых сборщиков дикоросов считают едва ли не основными виновниками возникновения лесных пожаров. Браконьеры занимаются варварской заготовкой дикоросов: обрывают шишки, ветки и верхушки кедров и на месте сжигают последние, сообщает ТАСС.

Нелегальные сборщики ореха были замечены в лесном массиве недалеко от поселка Николаевка, сообщение об этом было передано в полицию.

«На месте было установлено, что граждане Узбекистана занимаются незаконной заготовкой кедрового ореха на территории Партизанского района. Как показала проверка, у работодателя и самих нелегалов не было разрешающих документов на предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации», — сообщает пресс-служба межмуниципального отделения МВД РФ «Партизанский».

В отношении задержанных были составлены административные протоколы, кроме этого, ответственность понесет и местный житель, который выступил в роли работодателя.

Прямой эфир