Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В изданном КНДР атласе мира Крым вошел в состав России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый атлас мира выпустило северокорейское издательство «Научная энциклопедия», в котором на карте Европы и европейской территории России полуостров Крым окрашен тем же цветом, что и РФ.

Как рассказали представители российской дипмиссии в Пхеньяне, МИД КНДР прокомментировал новое издание, заявив, что Северная Корея уважает «результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам».

«КНДР официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации», — говорится в сообщении посольства России в КНДР, опубликованном в соцсети Facebook.

Также северокорейские дипломаты отметили, что аналогичного мнения в Пхеньяне придерживаются и в отношении Курильских островов.

Ранее, сообщал портал iz.ru, премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал слова президента Чехии Милоша Земана о выплатах компенсаций за Крым «сумасшедшими заявлениями».

Прямой эфир