Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: украинские националисты собирают гигантский марш на Крым

0
Фото: Global Look Press/Serguei Fomine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские общественные активисты и националисты ведут крупномасштабную подготовку к гигантскому маршу на Крым. Об этом заявил в четверг организатор и координатор блокады полуострова Ленур Ислямов, которому в России в августе прошлого года было предъявлено обвинение в создании вооруженного батальона у границ республики.

«У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым — это Украина. И дойти маршем до Симферополя», — цитирует Ислямова местное издание «Обозреватель».

По словам организатора блокады Крыма, жители полуострова ничего бы не сделали с участниками марша. Ислямов отметил, что внутриполитическая напряженная обстановка на Украине пока не дает возможности для проведения такой крупномасштабной протестной акции, так как «гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами».

Однако он заверил, что подготовка гигантского марша на Крым находится в самом разгаре, передает BFM.RU.

Ранее вокалист группы Scooter Эйч Пи Бакстер был исключен из жюри проекта «Германия ищет суперзвезду». По словам посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, это произошло из-за того, что музыкант посетил Крым без разрешения Киева.

Прямой эфир