Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР признала полуостров Крым территорией России

0
Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Издательство «Научная энциклопедия» (КНДР) выпустило новый политический атлас мира, в котором полуостров Крым окрашен в цвета России. Об этом сообщило посольство России в Северной Корее.

В МИД КНДР пояснили российскому дипведомству, что республика «уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», говорится в сообщении посольства на официальной странице в Facebook.

Северная Корея исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, и официально обозначила свою позицию по данному вопросу при голосовании в ООН.

«Аналогичным образом в Пхеньяне относятся к вопросу о принадлежности Курильских островов», — написано в тексте российского дипломатического представительства.

Президент Украины Петр Порошенко ранее в четверг заявил в ПАСЕ, что Киев готов рассмотреть вопрос о новом референдуме в Крыму при условии, что полуостров вернется в состав государства.

Однако глава республики Сергей Аксенов напомнил, что крымчане уже дважды в новейшей истории высказали свое отношение к Украине — в январе 1991 года и в марте 2014 года.

«Даже самый недалекий бандеровец уже должен понять, что третьего раза не будет», — цитирует НСН заявление Аксенова.

Прямой эфир