Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ударные атомные подлодки ВМС США приближаются к Корейскому полуострову

0
Фото: Global Look Press/US Navy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ударная атомная подводная лодка ВМС США «Таксон» (SSN-770), оснащенная крылатыми ракетами «Томагавк», вошла в четверг в акваторию Японского моря. Об этом свидетельствуют данные международной автоматической идентификационной системы AIS.

События происходят на фоне обострения напряженности на Корейском полуострове, передает «Интерфакс».

Ранее Тихоокеанское командование США сообщало, что в минувшую субботу подлодка «Таксон» класса «Лос-Анджелес» заходила в порт города Чинхэгу на юго-востоке Южной Кореи.

По информации СМИ Республики Корея, субмарина «Таксон», на борту которой находится 12 пусковых установок для запуска крылатых ракет «Томагавк», примет участие в совместных американо-южнокорейских учениях. Они должны начаться недалеко от берегов КНДР на следующей неделе, передает BFM.RU.

Еще одна американская ударная атомная подводная лодка «Мичиган», оснащенная 154 крылатыми ракетами «Томагавк», также направляется к Корейском полуострову, чтобы принять участие в учениях .

Подлодка подойдет к берегам Южной Кореи и зайдет в порт Пусан уже в предстоящие выходные, передает агентство «Ренхап» со ссылкой на военный источник.

В учения будет участвовать и авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган», которая тоже находится на подходе к Корейскому полуострову.

Силы самообороны Японии сообщили, что корабельная группа находится в районе острова Окинава.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что не будет рассказывать о своих действиях по КНДР заранее.

Прямой эфир