Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Лаборатория Касперского» проинформирует Интерпол о киберугрозах

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лаборатория Касперского» и Интерпол заключили новое соглашение о сотрудничестве, в рамках которого российский разработчик будет оперативно предоставлять полицейской организации данные о новейших киберугрозах. Об этом сообщила пресс-служба «Лаборатории».

Сведения помогут экспертам Интерпола по киберкриминалистике более оперативно и эффективно выявлять преступления по всему миру и предотвращать хакерские атаки. 

«Новое соглашение Интерпола с «Лабораторией Касперского» — логичный шаг в развитии нашего взаимодействия. Он позволит нам гарантировать, что правоохранительные органы по всему миру будут иметь доступ к информации, которая поможет им в борьбе с киберугрозами», — приводит «РИА Новости» слова исполнительного директора Глобального комплекса инноваций полицейской организации Нобору Накатани.

Пресс-служба «Лаборатории» отмечает, что за более чем четыре года сотрудничества компания и Интерпол реализовали ряд совместных проектов. В частности, российский разработчик напомнил о своем участии в расследовании киберпреступной операции в Юго-Восточной Азии.

Ранее портал iz.ru сообщал о предписании сената США всем американским государственным агентствам и сотрудничающим с ними частным фирмам прекратить использование антивирусных программ «Лаборатории Касперского». Российского разработчика подозревают в сотрудничестве с правительством РФ и разведслужбами.

Компания неоднократно заявляла, что не сотрудничает со спецслужбами какого-либо государства и не занимается кибершпионажем.

Слушания по вопросу «Лаборатории» состоятся в американском конгрессе 25 октября. Глава компании Евгений Касперский выразил желание присутствовать при процедуре.

Прямой эфир