Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Додон: Молдавия вернет себе председательство в СНГ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал, что намерен инициировать досрочное проведение парламентских выборов в республике и потребовал вернуть ей председательство в СНГ.

«У нас выборы в следующем году в ноябре, но я постараюсь, чтобы были досрочные в марте. По всем прогнозам, у нас будет молдавский, настроенный на диалог с Россией парламент. Я сделаю всё возможное для этого. Есть Партия социалистов, наша партия, которая выиграет, и всё будет хорошо», — сказал Додон после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Главе Молдавии также задали вопрос о дальнейших действиях республики относительно председательства в СНГ, от чего власти ранее отказались.

«По СНГ, думаю, это была большая ошибка, что отказались от председательства. Я потребовал, чтобы его предоставили. Это невозможно на следующий год, где председательствует Таджикистан, но возможно через два года, в 2019 году. Меня также интересует ЕврАзЭС. Мы подписали в начале апреля меморандум, я подал заявку на получение статуса наблюдателей. Надеюсь, что завтра мы этот статус получим», — сказал президент Молдавии.

Напомним, 10 октября Игорь Додон прибыл в Сочи, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи Додон заявил, что не подпишет ни одного антироссийского закона, даже если парламентское большинство проголосует за него повторно.

Прямой эфир