Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-министр обороны США раскритиковал расширение НАТО на Восток

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр обороны США Уильям Перри назвал ошибкой расширение НАТО на Восток, отметив, что это может быть одной из причин начала холодной войны. 

Об этом Перри заявил на 10-й конференции Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

Экс-министр уверен, что расширение НАТО повлияло на усугубление российско-американских отношений, которые сейчас «сопоставимы с теми, что были в период холодной войны». 

Перри напомнил, что когда сам был министром обороны, что всячески препятствовал размещению новых систем ПРО у границ с Россией. 

«В последнее десятилетие начинается новая холодная война, которая может перерасти в ядерную войну между США и Россией», –– резюмировал Перри. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе организация планирует обсудить отношения с Россией и модернизацию альянса в целом. Саммит пройдет в 2018 году в новой брюссельской штаб-квартире, где сейчас полным ходом идет подготовка к мероприятию. 

НАТО не планирует «замораживать» совет Россия-НАТО, а генсек организации в настоящий момент рссматривает возможность созыва очередного заседания совета с РФ. 

Прямой эфир