Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 970 см
Мир
СМИ усомнились в ответном ударе Израиля по Ирану до окончания праздника Песах
Общество
Более 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и облачность в Москве 18 апреля
Экономика
Реальные располагаемые доходы россиян увеличились рекордно за 14 лет
Мир
Эксперт объяснил причины сильного затопления Дубая после ливней
Мир
Генпрокурор РФ Краснов прибыл с рабочим визитом в Венесуэлу
Мир
Пассажир прибывшего из ОАЭ рейса рассказал о погибшей инфраструктуре в Дубае
Мир
В штабе АдГ в Ганновере прошли обыски после лишения иммунитета двух депутатов
Мир
Профессор СПбГУ объяснила важность темы Ближнего Востока на саммите ЕС
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о калечащем пациентов нейрохирурге из Москвы
Экономика
Поиск атак в IT-cистемах ускорится благодаря искусственному интеллекту
Мир
Премьер Нидерландов предложил выкупить Patriot у не планирующих помогать Киеву стран
Происшествия
Средства ПВО перехватили три беспилотника в Ростовской области
Мир
ВКС РФ уничтожили три места базирования боевиков в Сирии
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Киевской области

Российские ученые разработали продукты для сохранения здоровья в холод

0
Фото: Global Look Press/Creativ Studio Heinemann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продукты питания, способные сохранять здоровье человека в холода, разработали молодые российские ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета.

Отмечается, что главным составляющим продуктов стали белки.

«В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.

На Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов были представлены мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки.

Отмечается, что паштет на основе мясного и морского сырья, разработанный аспиранткой Тамарой Косенко, ранее был удостоен золотой медали престижной выставки «Биотех2030».

Теперь новинки нашли признание у зарубежных экспертов.

Ранее сообщалось, что ученые рассказали, что недостаток сна негативно влияет не только на здоровье человека, но и меняет характер людей.

Прямой эфир