Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отправил в отставку губернатора Орловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского. Соответствующий указ глава государства подписал в четверг. 

Потомский назначен заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президент освободил Потомского от должности губернатора, назначив его заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе», — сказал представитель Кремля.

Ранее Вадим Потомский заявил, что не комментирует сообщения в СМИ о своей грядущей отставке, и подчеркнул, что сам он заявления о сложении полномочий не писал.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не все сообщения об отставках глав регионов являются достоверными, и призвал ориентироваться на официальную информацию.

В июле 2016 года Вадим Потомский заявил, что Иван Грозный не убивал своего сына. По словам экс-главы региона, сын царя умер по дороге из Москвы в Петербург из-за болезни (Петербург был основан в 1703 году, спустя 119 лет после смерти Ивана IV. — портал iz.ru).  Комментируя планы по установке в Орле памятника царю, Потомский утверждал, что факты об Иване Грозном были намерено искажены.

Подробнее о кадровых перестановках в российских регионах читайте здесь.

Читайте также
Прямой эфир