Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший глава Приморья объяснил уход с поста сменой места работы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в четверг провел пресс-брифинг во Владивостоке, в ходе которого объяснил причину ухода с поста. Экс-глава региона пояснил, что ему предложили новую работу в Москве.

«Мне предложена другая работа. Всё, что произошло, согласовано решением в рамках кадровой политики. Работа интересная, о ней я скажу, когда случится назначение», — сказал Миклушевский.

Бывший губернатор отметил, что у него на посту было немало достижений, в том числе в экономике регионе. Миклушевский рассказал о создании трех территорий опережающего развития в Приморском крае с объемом инвестиций более 205 млрд рублей. Он поблагодарил за содействие и активное участие полдпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и главу Минвостокразвития Александра Галушку.

Миклушевский также отметил, что ему удалось добиться декриминализации Приморского края. Относительно арестов высокопоставленных чиновников региона он пояснил, что на то есть объективные причины.

«То, что происходило с нечистыми на руку чиновниками, было по объективным причинам. Мне не нравится, когда кого-то сажают в тюрьму, но кто не будет работать на благо Приморья, будет наказан. Чтобы кто ни говорил, у меня была хорошая команда», — цитирует Миклушевского ИА PrimaMedia.

Бывший глава Приморского края выразил надежду на то, что его преемник осуществит все намеченные планы. Напомним, 4 октября президент Владимир Путин принял досрочную отставку Миклушевского. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Тарасенко, ранее руководивший предприятием «Росморпорт».

По данным местных изданий, Андрей Тарасенко прибудет во Владивосток 6 октября. Нового главу Приморского края представит полпред президента РФ в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев.

Портал iz.ru ранее писал, что Приморский край стал уже шестым за последние полторы недели регионом, в котором произошла смена губернатора.

Подробнее о кадровых перестановках в российских регионах читайте здесь.

Читайте также
Прямой эфир