Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия продолжит способствовать решению проблемы Приднестровья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия намерена продолжать способствовать политическому решению проблемы Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Об этом он заявил в ходе церемонии вручения верительных грамот от новых послов 20 стран, сообщает ТАСС.

«Будем и далее способствовать политическому решению приднестровской проблемы», — сказал он.

Ранее портал iz.ru сообщал, что премьер-министр Молдавии Павел Филип обратился к ООН с просьбой поддержать инициативу о выводе российских миротворцев из Приднестровья. По его словам, данный конфликт не столь серьезен, и его легко можно урегулировать политическим путем. 

В свою очередь, глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что вывод российских миротворцев приведет к войне в регионе. Такого же мнения придерживается президент Молдавии Игорь Додон.

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавской ССР в 1990 году на фоне событий «парада суверенитетов» и распада СССР, а после вооруженного конфликта в 1992 году полностью отделилась от Молдавии.

Оперативная группа российских войск (ОГРВ) и российские миротворцы находятся в Приднестровье в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии.

Читайте также
Прямой эфир