Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Додон прокомментировал идею вывода миротворцев РФ из Приднестровья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что вопрос о выводе миротворческих сил из Приднестровья, поднятый в ООН постпредом республики, является антироссийским демаршем и дальше деклараций не продвинется.

«Уверен, что этот очередной антироссийский демарш правительства Молдавии останется только на уровне деклараций и направлен на внешнего западного потребителя в надежде заручиться поддержкой для получения очередной дозы финансовых вливаний», — цитирует «РИА Новости» молдавского лидера.

Также Додон отметил, что правительство уже осознало свою ошибку и «дало задний ход», внеся правки в декларацию, поскольку вывод войск может привести к эскалации конфликта и кровопролитию.

Ранее глава Приднестровья Вадим Красносельский рассказал «Известиям», что вывод российских миротворцев приведет к войне в регионе.

«Мир на нашей земле обеспечивают миротворческие силы, прежде всего — Российской Федерации. И если убрать миротворцев, будет война. Тирасполь выступает за сохранение миротворцев. Эта тема для нас необсуждаемая», — сказал Красносельский.

Он подчеркнул: подобные действия руководства Молдавии лишь провокация и попытка угодить западным партнерам.

Читайте также
Прямой эфир