Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На горевшем складе боеприпасов в Виннице происходят одиночные взрывы

0
Фото: REUTERS/Vladyslav Musiienko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории горевшего военного арсенала в городе Калиновка Винницкой области происходят одиночные взрывы боеприпасов, открытых очагов возгорания нет, сообщает госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ведомство отмечает, что движение воздушного транспорта в радиусе 40 км от города закрыто до 23:59 1 октября, также по 2 октября приостановлена работа дошкольных и образовательных учреждений в зоне возможного поражения.

На сайте госслужбы говорится, что на данный момент Сводный пиротехнический отряд Украины обследовал 7,8 тыс. га территории в районе склада. На месте работают 108 человек и 41 единица специальной техники.

Отмечается, что с начала выполнения работ пиротехники получили от местных жителей 288 заявок об обнаружении подозрительных предметов. Из них 280 уже проверены, в результате чего «обнаружено и изъято 439 взрывоопасных предметов».

Как сообщал портал iz.ru, согласно заявлению госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, одиночные взрывы в районе горевшего военного склада не представляют угрозы для местных жителей и являются штатным событием при разминировании территорий с участием тяжелой техники.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявил, что очищение территории вокруг арсенала от снарядов может занять около двух месяцев. Он подчеркнул, что работы могут закончиться и раньше.

Склад боеприпасов в Калиновке загорелся 26 сентября. По данным украинских СМИ, в результате ЧС пострадали два человека.

Полную хронологию развития событий по пожару на военном складе под Винницей читайте здесь.

Прямой эфир