Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разминирование в районе винницкого склада может продлиться до декабря

0
Фото: REUTERS/Vladyslav Musiienko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разминирование в районе горевшего склада боеприпасов в городе Калиновке Винницкой области может продолжаться до начала декабря, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что работы могут быть завершены и ранее и указал на то, что будет обследован каждый сантиметр территории площадью в 10 тыс. га.

«Для того чтобы 10 тыс. га нам обследовать, сегодня нам необходимо около двух месяцев. Ближайшие территории уже обследованы и разминированы. Работа будет продолжаться до конца ноября», — приводит «Интерфакс» слова украинского премьера.

Заявление прозвучало на брифинге после заседания штаба по ликвидации последствий пожара на военных складах в Калиновке в Винницкой области.

Как ранее сообщал портал iz.ru, после пожара в Винницкой области на всех украинских военных складах будут установлены системы раннего обнаружения и средства борьбы с беспилотниками.

Склад боеприпасов в Калиновке загорелся 26 сентября. Из-за взрывов боеприпасов Украина приняла решение о закрытии воздушного пространства над городом в радиусе 50 км. По данным украинских СМИ, в результате ЧС пострадали два человека.

Прямой эфир